Ура, наконец-то вернулась к моему родненькому блогу!

Лень-матушка берет своё — давненько ничего не публиковала тут, а проверенных рецептов за год накопилось миллион!

Представляю вашему вниманию рецепт конфитюра из кровавых апельсинов с кардамоном. Добавила его в копилку базовых, поскольку очень уж удачный вариант цитрусового конфитюра на пектине получился: и консистенция, и умеренная сладость, и гармония вкусов, — всё, как мы любим!) 

Часто использую его как начинку морковного торта или ем на завтрак с крем-чиз тостами;)

Попробуйте заменить часть апельсинов грейпфрутами, миксуйте с другими цитрусовыми и используйте любимые специи (например, ваниль либо корицу) — мне будет очень интересно, что у вас получится. Отмечайте меня в instagram, получаю огромное удовольствие от вашей обратной связи!

Кстати, из оставшейся цедры я приготовила цукаты. Для этого нужно соединить в сотейнике воду и сахарный песок в соотношении 1:1, поместить на огонь и, помешивая до растворения сахара, довести до кипения. В получившийся сироп добавить подготовленную (п. 2 рецепта) апельсиновую цедру, вновь довести до кипения, уменьшить огонь и уварить на минимальном огне 1-2 часа до прозрачности цукатов, время от времени перемешивая. Далее слить сироп (его можно использовать в дальнейшем для пропитки или как подсластитель) и обвалять в сахарной пудре либо оставить в сиропе. Хранить в холодильнике в герметичной таре (для длительного хранения лучше всего подойдёт стерилизованная стеклянная банка).

 

Апельсиновый конфитюр с кардамоном
Ингредиенты
  1. Апельсины 1-1,5 кг (у меня 8 небольших blood orange)
  2. Сахар тростниковый 650 г
  3. Пектин яблочный 50 г
  4. Кардамон молотый 1 ч.л.
  5. Вода (для цедры)
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Приготовление
  1. Аккуратно снять с апельсинов цедру с помощью острого ножа, не затрагивая белую часть.
  2. Для устранения горечи выложить цедру в сотейник, залить холодной водой, поместить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 1-2 минуты. Слить воду. Повторить 2 раза. Остывшую цедру нарезать на тонкие полоски (2 мм).
  3. Срезать с апельсинов оставшиеся шкурки, вырезать мякоть, удаляя семена и мембраны. У вас должно получиться примерно 700 г мякоти апельсина.
  4. Из оставшихся апельсинов выжать сок.
  5. В глубокой кастрюле соединить мякоть апельсинов, цедру (50 г) и сок (150 г), добавить кардамон. Поместить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут, время от времени помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
  6. Сахар соединить с пектином, тщательно перемешать венчиком и всыпать в кастрюлю с апельсинами тонкой струйкой, постоянно помешивая. Увеличить огонь, довести до кипения, не переставая помешивать. После закипания проварить пару минут. Снять с огня, накрыть пленкой в стык. Слегка остудить.
  7. Переложить готовый конфитюр в стерилизованные банки, закрыть и оставить при комнатной температуре на ночь. Хранить в холодильнике.
Примечания
  1. После того, как конфитюр постоит неделю в холодильнике, он станет еще вкуснее (если вы сможете подождать так долго;)
  2. Приятного аппетита!
Печать
Baking Maniac http://bakingmaniac.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: