Решила не откладывать в долгий ящик и опубликовать обещанный рецепт бананового хлеба на овсяном молоке. Супер простой рецепт идеальной выпечки для воскресного завтрака. Обойдемся без долгих вступлений в этот – ингредиентный состав скажет сам за себя: все очень доступно и экономично, но при этом ПОЛЕЗНО!

 

Банановый хлеб из полбяной муки с семечками (веган и без сахара)
Ингредиенты (на 1 шт.)
  1. Мука полбяная 250 г
  2. Бананы перезрелые, пюрированные 400 г
  3. Молоко овсяное (или ореховое) 125 г
  4. Масло растительное 60 г
  5. Сироп топинамбура 60 г
  6. Финики измельченные 60 г
  7. Семена подсолнечника 100 г
  8. Тыквенные семечки 50 г
  9. Семена чиа 50 г
  10. Разрыхлитель 1 ч.л.
  11. Сода ½ ч.л.
  12. Соль морская ½ ч.л.
  13. Корица молотая 1 ч.л.
  14. Кардамон молотый ½ ч.л.
  15. Семечки для топпинга
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Приготовление
  1. В миске соединить масло, молоко и сироп, добавить пюрированные бананы, перемешать.
  2. В отдельной большой миске смешать венчиком просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и специями.
  3. Соединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать лопаточкой до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, застланную кондитерским пергаментом. Центр должен быть немного выше краев. Посыпьте тесто оставшимися семечками.
  4. Поместить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут и выпекать до золотистого цвета. Готовность кекса проверить тестом на сухую деревянную шпажку. Остудить на решетке.
Примечания
  1. Вы можете заменить полбяную муку на ваш любимый безглютеновый микс при желании.
  2. Пусть вас не смущает, что тесто займёт форму почти целиком. Хлеб при выпекании поднимется не сильно.
  3. Приятного аппетита!
Печать
Baking Maniac http://bakingmaniac.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: