Кажется, весна все-таки посетила наши края! Хочется чего-то новенького, правда?)

Если вы любите экспериментировать в выпечке также, как и я, попробуйте приготовить брауни по этому рецепту. Насыщенный шоколадный вкус и благородное послевкусие голубого сыра и груши не оставят шокоголиков и гурманов равнодушными.

  

Вместо традиционной пшеничной муки здесь используется миндальная, поэтому особенно рекомендую рецепт всем любителям gluten-free и поклонникам здорового образа жизни!

  

Если у Вас нет миндальной муки, можно легко приготовить её самостоятельно. Для этого необходимо взять 100 г миндаля, бланшировать, очистить от кожицы и подсушить в разогретой до 120°С духовке в течение 10-15 минут. Остудить. Очищенный миндаль соединить с 50 г сахара (от общего веса, указанного в рецепте) и измельчить в блендере или кухонном процессоре до состояния муки.

Для приготовления брауни выбирайте максимально качественный шоколад и сливочное масло, тогда в результате у вас получится правильная влажная структура — fudgy (если вы понимаете, о чем я;))

В рецепте указано ориентировочное время выпекания, точное время зависит от мощности вашей духовки. Центр готового брауни должен быть чуть влажным сверху, не передержите!

Я использовала итальянскую горгонзолу, вы также можете выбрать другой сыр с голубой плесенью, но лучше все-таки использовать наиболее ароматные его виды.

Готовый брауни лучше нарезать охлаждённым с помощью горячего ножа и дать ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут перед подачей. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

 

Брауни без глютена с горгонзолой и грушей
Ингредиенты (на форму 25*25 см)
  1. Шоколад (не менее 50% какао) 300 г
  2. Сливочное масло 180 г
  3. Сахар 180 г
  4. Яйцо куриное отборное 4 шт.
  5. Миндальная мука 80 г
  6. Сыр «Горгонзола» 200 г
  7. Груша «Конференция» 1 шт.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Приготовление
  1. Грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.
  2. В миске соединить шоколад (при необходимости предварительно порубленный), 2/3 измельчённого сыра, поместить на водяную баню и нагреть, помешивая, до растворения всех ингредиентов.
  3. Не снимая с водяной бани, в шоколадную массу добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до его растворения.
  4. Яйца слегка взбить с сахаром. Ввести в охлаждённую шоколадную массу, перемешать до однородности.
  5. Вмешать миндальную муку.
  6. Добавить нарезанную грушу и оставшийся измельчённый сыр, перемешать до однородности.
  7. Вылить тесто в форму, застланную кондитерским пергаментом.
  8. Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 175°С, на 20-25 минут.
  9. Остудить брауни, не вынимая из формы, на решётке, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Примечания
  1. Все используемые для приготовления ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Приятного аппетита!
Печать
Baking Maniac http://bakingmaniac.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: