Кажется, весна все-таки посетила наши края! Хочется чего-то новенького, правда?)
Если вы любите экспериментировать в выпечке также, как и я, попробуйте приготовить брауни по этому рецепту. Насыщенный шоколадный вкус и благородное послевкусие голубого сыра и груши не оставят шокоголиков и гурманов равнодушными.
Вместо традиционной пшеничной муки здесь используется миндальная, поэтому особенно рекомендую рецепт всем любителям gluten-free и поклонникам здорового образа жизни!
Если у Вас нет миндальной муки, можно легко приготовить её самостоятельно. Для этого необходимо взять 100 г миндаля, бланшировать, очистить от кожицы и подсушить в разогретой до 120°С духовке в течение 10-15 минут. Остудить. Очищенный миндаль соединить с 50 г сахара (от общего веса, указанного в рецепте) и измельчить в блендере или кухонном процессоре до состояния муки.
Для приготовления брауни выбирайте максимально качественный шоколад и сливочное масло, тогда в результате у вас получится правильная влажная структура — fudgy (если вы понимаете, о чем я;))
В рецепте указано ориентировочное время выпекания, точное время зависит от мощности вашей духовки. Центр готового брауни должен быть чуть влажным сверху, не передержите!
Я использовала итальянскую горгонзолу, вы также можете выбрать другой сыр с голубой плесенью, но лучше все-таки использовать наиболее ароматные его виды.
Готовый брауни лучше нарезать охлаждённым с помощью горячего ножа и дать ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут перед подачей. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Шоколад (не менее 50% какао) 300 г
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 180 г
- Яйцо куриное отборное 4 шт.
- Миндальная мука 80 г
- Сыр «Горгонзола» 200 г
- Груша «Конференция» 1 шт.
- Грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.
- В миске соединить шоколад (при необходимости предварительно порубленный), 2/3 измельчённого сыра, поместить на водяную баню и нагреть, помешивая, до растворения всех ингредиентов.
- Не снимая с водяной бани, в шоколадную массу добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до его растворения.
- Яйца слегка взбить с сахаром. Ввести в охлаждённую шоколадную массу, перемешать до однородности.
- Вмешать миндальную муку.
- Добавить нарезанную грушу и оставшийся измельчённый сыр, перемешать до однородности.
- Вылить тесто в форму, застланную кондитерским пергаментом.
- Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 175°С, на 20-25 минут.
- Остудить брауни, не вынимая из формы, на решётке, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
- Все используемые для приготовления ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Приятного аппетита!