Как хорошо, что в мире есть несложные рецепты выпечки, которые не требуют особенных ингредиентов и длительного приготовления, но при этом блюдо получается безумно гармоничным по вкусу и сразу становится любимым. По-моему, именно они предназначены для идеального семейного воскресного завтрака.

Один из таких горячо любимых рецептов, которые я использую ооооочень часто, особенно в сезон свежих ягод и фруктов – итальянский миндальный пирог.

Рисовую муку здесь можно заменить любимой безглютеновой смесью либо, если вы не придерживаетесь специальной диеты, — пшеничной мукой. Вкус при этом не пострадает благодаря неповторимому аромату жареного миндаля (ваши домашние сбегутся в кухню, как только вы достанете пирог из духовки – вот увидите!).

Я уже опробовала такой пирог с персиками, в этот раз – сделала с грушами и ягодами. Следующая комбинация – черешня и амаретто. Классно, что можно экспериментировать, используя любые фрукты и, конечно, сочетать их с ягодами (причем ягоды можно добавить как до выпекания, так и выложить уже после на готовый охлаждённый пирог).

В любом случае с чашечкой кофе пойдёт за милую душу!

 

Итальянский миндальный пирог с грушами и голубикой (без глютена)
Ингредиенты (на форму d=28 см, h=3 см)
  1. Миндаль очищенный бланшированный 100 г
  2. Мука рисовая 50 г
  3. Масло сливочное 120 г
  4. Яйцо куриное отборное 2 шт.
  5. Тростниковый сахар 75 г
  6. Сахарная пудра 50 г + на посыпку
  7. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  8. Груши 4 шт.
  9. Голубика 70 г
  10. Сок 1/2 лимона
  11. Миндальные лепестки для украшения
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Приготовление
  1. Миндаль соединить с 50 г сахарной пудры и измельчить в кухонном процессоре до состояния крупки.
  2. Соединить просеянную муку, миндальную смесь и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
  3. Взбить миксером масло с сахаром до пышной массы, по одному ввести яйца, взбить до однородности.
  4. Соединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Выложить массу в подготовленную форму.
  5. Груши очистить, разрезать наполовину и ножом извлечь сердцевину с семенами. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить срезом вверх поверх массы, сверху украсить ягодами голубики и миндальными лепестками.
  6. Поместить форму в предварительно разогретую до 175С духовку на 35-40 минут. Середина пирога должна схватиться и стать упругой. Готовность проверить тестом на сухую лучину.
  7. Охладить пирог, не вынимая из формы, на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечания
  1. Масло сливочное и яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Форму для выпекания необходимо предварительно смазать сливочным маслом, на дно формы выложить круг из кондитерского пергамента.
  3. Если в процессе выпекания края пирога сильно подрумянились, а центр ещё влажный, накройте форму фольгой или кондитерским пергаментом.
  4. Если Вы используете форму меньшего диаметра и большей высоты, время выпекания пирога увеличится.
  5. Приятного аппетита!
Печать
Baking Maniac http://bakingmaniac.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: