Уже завтра самый романтичный праздник зимы — День святого Валентина. Для тех, кто ещё раздумывает, чем порадовать своего любимого человека, предлагаю попробовать самое вкусное крем-брюле с карамелизированными кровавыми апельсинами.

Вся прелесть этого десерта состоит в сказочном сочетании текстур: под тонкой, но прочной карамельной корочкой скрывается нежный ванильный крем, а нотки апельсина добавляют вкусу свежести и игривости. Не зря крем-брюле сравнивают с сердцем девушки 😉

Этот простой в приготовлении десерт выглядит очень эффектно и, я уверена, покорит вашего любимого!

 

Крем-брюле с карамелизированными апельсинами
Ингредиенты (на 4 порции)
  1. Желтки куриных яиц 4 шт.
  2. Сахарный песок 80 г
  3. Сливки 33-35% 500 мл
  4. Стручок ванили
  5. Красный апельсин 1 шт.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
  1. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом отделить семена. Снять цедру с апельсина.
  2. В сотейнике соединить сливки с семенами ванили и апельсиновой цедрой и довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и процедить через сито.
  3. Желтки, не взбивая, смешать с сахаром. Влить часть горячих сливок в желтки, аккуратно перемешать венчиком. Добавить оставшуюся часть сливок, перемешать до однородности.
  4. Основу для крем-брюле разлить по формочкам и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой (уровень воды должен достигать примерно середины формочек).
  5. Противень с формочками поставить в предварительно нагретую до 150°C духовку на ~50-60 минут до загустения (температурный режим и время выпекания зависят от мощности вашей духовки). При покачивании формочек середина крем-брюле будет слегка дрожать.
  6. Готовое крем-брюле охладить в холодильнике ~2-3 часа.
  7. Апельсин разрезать на кружочки толщиной 3-4 мм. С помощью ножа или кухонных ножниц из кружочков вырезать сердечки.
  8. Перед подачей в формочки на крем выложить апельсиновые сердечки, каждую порцию присыпать сахарным песком и обжечь газовой горелкой до румяной корочки.
Примечания
  1. Легче всего снять цедру с апельсина с помощью мелкой тёрки, стараясь не затрагивать белую часть под ней.
  2. При перемешивании ингредиентов не нужно интенсивно взбивать смесь, чтоб в крем не попал воздух и на поверхности не образовались пузырьки.
  3. Если у вас нет газовой горелки, можно поместить десерт, присыпанный сахаром и сахарной пудрой, в духовку, разогретую до максимальной температуры в режиме «Гриль».
  4. Приятного аппетита!
Печать
Baking Maniac https://bakingmaniac.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: