Если быть откровенной, в запасе у меня есть несколько проверенных рецептов овсяного печенья. Хочу вас предупредить: по сегодняшнему рецепту у вас не получатся те самые советские печеньки, ко вкусу которых мы привыкли с детства (обещаю, что когда-нибудь у меня дойдут руки и до его публикации), а получатся совершенно другие – как в одной всемирно известной сети кофеен, что, как мне кажется, тоже неплохо))

Фотографии этих печенек я выложила в instagram еще в прошлом году, и вот (наконец!) пришло время опубликовать рецепт их приготовления. Как говорится, лучше поздно, чем никогда)

Готовятся они очень легко и из простых ингредиентов, поэтому, думаю, попробовав однажды, вы с удовольствием будете печь снова и снова!

Время выпечки печенья зависят от их размера, а также от мощности вашей духовки. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается примерно 20 маленьких печенек по 30-35 г. Я выпекаю их около 10 минут до момента, когда края печенья становятся золотистыми. Вы, конечно, можете сделать печенья большего размера, в этом случае выпекайте их не меньше 12 минут.

После выпекания печенье очень мягкое, поэтому советую охлаждать их на решетке, не снимая с кондитерского пергамента. После охлаждения вы легко сможете снять их с пергамента, хотя они такие аппетитные, что очень сложно удержаться и не съесть их горячими)


Кстати, вместо шоколада могут быть использованы любые наполнители: орехи, изюм, сушеная клюква свежие или замороженные ягоды, возможно, вы захотите добавить какао — не смею ограничивать вашу фантазию. Только учитывайте, что масса начинки при этом не должна превышать массу шоколада, указанную в рецепте, а добавляя ложку какао, не забудьте соразмерно уменьшить количество используемой муки. В любом случае, я уверена, что вы получите отличный результат!

 

Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты
  1. Мука пшеничная в/с 200 г
  2. Масло сливочное 170 г
  3. Сахар 140 г
  4. Яйцо куриное отборное 1 шт.
  5. Овсяные хлопья цельные 85 г
  6. Шоколадные капли 85 г
  7. Разрыхлитель 3 г
  8. Ванильный экстракт ½ ч.л.
  9. Соль ¼ ч.л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
  1. Взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром, добавить ванильный экстракт, яйцо, перемешать до однородности.
  2. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль, перемешать венчиком до однородности.
  3. Соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать. Добавить овсяные хлопья, шоколад, перемешать до однородности.
  4. Поместить тесто в холодильник на 10 минут (масса должна стать пластичной и удобной для дальнейшей формовки).
  5. С помощью двух столовых ложек выложить небольшими порциями на противень, застланный кондитерским пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии не менее 5 см друг от друга, сформовать печенья в виде круглых биточков высотой 1-1,5 см.
  6. Поместить противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут.
  7. Остудить печенье на решетке.
Примечания
  1. Используйте качественное сливочное масло – это важно для получения печенья красивой формы.
  2. Вместо шоколадных капель вы можете использовать рубленый шоколад.
  3. Приятного аппетита!
Печать
Baking Maniac https://bakingmaniac.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: