Наверное, пора. Пора начинать публиковать рецепты более полезных блюд. Сколько можно терпеть этот гастроразврат?! Совсем скоро будем ходить полуодетыми (или полураздетыми.. ох уж эти вечные споры пессимистов и оптимистов), поэтому решено: теперь в моем блоге вы сможете увидеть не только убийственные для фигуры и райские для души десерты, но и менее вредные блюда, которые несмотря на это будут потрясающе вкусными, что несомненно удивит и порадует вас и вашу совесть.

Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов, по которому уже много лет я делаю не только подобный кекс, но и маффины. Здесь нет ни яиц, ни молочки, но есть цельнозерновая пшеничная и овсяная мука. Если вы не употребляете шоколад в пост, можете исключить этот ингредиент вовсе либо заменить его на такое же количество орехов. При желании тростниковый сахар можно заменить кокосовым, или мёдом, или сиропом топинамбура.

Кекс получается настолько вкусным, что во время наслаждения им в вашей голове в какой-то миг пронесётся укоризненный вопрос: «А это вообще легально?!», — но потом, вспомнив, что он ведь #пп, вы со спокойной душой доедите лакомый кусочек☺

 

Постный банановый кекс с шоколадом и фундуком
Ингредиенты (на 1 кекс или на 12 маффинов)
  1. Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
  2. Мука овсяная 80 г
  3. Сахар тростниковый 50 г
  4. Масло растительное 100 г
  5. Вода 70 г
  6. Банан 4 шт. + 1 украшения
  7. Шоколадные капли 70 г
  8. Фундук 50 г + для украшения
  9. Сода пищевая ½ ч.л.
  10. Разрыхлитель 1 ч.л.
  11. Соль морская ½ ч.л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
  1. Взбить масло с сахаром. Добавить воду, пюрированные бананы, взбить.
  2. В отдельной миске смешать венчиком просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью.
  3. Соединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать лопаточкой до однородности. Добавить шоколад, орехи, перемешать.
  4. Выложить тесто в подготовленную форму. Разрезать оставшийся банан вдоль на 2 части и выложить срезом вверх на тесто. Поместить форму в предварительно разогретую до 175°C духовку на 50-60 минут до золотистого цвета. Готовность кекса проверить тестом на сухую деревянную шпажку. Остудить на решетке.
Примечания
  1. Вместо шоколадных капель вы можете использовать мелко рубленый шоколад.
  2. Если вы делаете маффины, то увеличьте температуру выпекания до 180°C и сократите время выпечки до 25-30 минут.
  3. Приятного аппетита!
Печать
Baking Maniac https://bakingmaniac.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: