Пару дней назад тестировала новый рецепт булочек для бургеров, и мне напомнили про булочки с картофелем, опубликованный этой весной в моем инстаблоге. Он многим тогда понравился, поэтому решила для вашего удобства продублировать его здесь - вдруг пригодится на выходных.
Булочки получаются румяными, потрясающе воздушными и ароматными, а благодаря картофелю дольше остаются мягкими.
Обожаю этот рецепт, поскольку здесь дрожжевое тесто расстаивается ночь в холодильнике, что очень удобно: вечером замесил, а испечь можно к обеду или к ужину следующего дня! Горячо рекомендую попробовать!
Булочки для бургеров с картофелем
Ингредиенты (на 10-12 булочек):
Мука пшеничная в/с 625 г + на подпыл Дрожжи свежие 15 г Вода комнатной темп. 360 г Картофель отварной 105 г Масло сливочное 75 г Сахарный песок 50 г Соль морская 1 ч.л. Яйцо для смазывания Кунжут Соль морскаяПриготовление:
Картофель размять вилкой или толкушкой. В миске соединить воду, картофель, сахар, соль и дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Добавить 200 г муки, перемешать венчиком до однородности. Добавить оставшуюся муку, замесить упругое тесто. Когда тесто перестанет быть липким (перестанет приставать к рукам при ручном замесе или соберётся вокруг крюка при замесе в планетарном миксере), ввести размягченное сливочное масло. Продолжить замес до исчезновения масляного блеска. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой, сделать проколы в нескольких местах и поместить в холодильник для расстойки на ночь. Через 8-20 часов достать тесто из холодильника и выложить на припыленную мукой поверхность. Сложить конвертом и перевернуть местом соединения вниз, сформовав шар. Припылить мукой и накрыть х/б или льняным полотенцем.Potato burger buns
I've tested a new burger buns recipe a few days ago and I was reminded of the Potato burger buns that I shared on my instablog this spring. So many of you liked it, then I decided to publish it here for your convenience - it might come in handy at the weekend.
The buns are amazingly airy, have delicate flavor, and using mashed potatoes makes them soft for a longer time.
Potato burger buns
Ingredients (for 10-12 buns):
625 g AP flour + for dusting 360 g Water, room temperature 105 g Potatoes, mashed 75 g Butter, softened 50 g Sugar 15 g Fresh yeast 1 tsp Sea salt Egg, for washing Sesame seeds Sea saltMethod:
In a bowl, mix together water, mashed potatoes, sugar, salt and fresh yeast. Whisk until dissolved. Add 200 g of the flour and whisk together. Add the remaining flour, knead an elastic dough. When the dough is not sticky more, add softened butter. Continue kneading until greasy shine disappears. Cover the bowl with plastic wrap, make some cuts with a knife and place into the fridge overnight. After 8-20 hours punch the dough lightly and turn out onto a lightly floured surface. Cover and let it rest for 10 minutes. Fold in an envelope and turn it over, shaping a ball. Dust with flour and cover with kitchen towel. After 30-60 minutes, divide the dough into 10-12 equal pieces and shape them into balls. Place the balls onto a parchment paper lined sheet (or use silicon mat) about 5-7 cm apart (you need 2 baking sheets). Cover with kitchen towel and let them rise about 40-60 minutes. Whisk the egg and brush each risen bun with the egg wash. Sprinkle with sesame seeds and sea salt if desired. Place the baking sheets in an oven preheated to 200C (convection mode) for 20-25 minutes. If you do not have a convection mode, it is better to bake one baking sheet by one. Cool the buns on a wire rack.Enjoy!
Отправить комментарий