Не так давно рассказывала в блоге про борщ и упомянула тему трендов, которые во времена главенства интернета, и соц.сетей в частности, окружают нас повсеместно и, тем самым, влияют на все сферы нашей жизни, хотим мы этого или нет.
Интересно, что зачастую самые яркие тренды, охватывающие наиболее широкую аудиторию, рождаются из давно известных вещей, способных зацепить внимание специфическими характеристиками. Например, для кулинарии это могут быть фотогеничный ингредиент или микс ингредиентов, интересный декор, необычный, сложный или, наоборот, супер-легкий способ приготовления.
Так и эта запеченная фета с томатами - комбинация далеко не новая и, можно даже сказать, классическая, но в прошлом году это блюдо побило все рекорды популярности в соц.сетях и на кухнях всего мира благодаря простоте приготовления вкупе с предсказуемо бомбическим результатом.
Признаюсь, я тоже не смогла устоять! Как вы знаете, я являюсь большой поклонницей сыров, причем самых разных его видов: обожаю сыры из любого молока, итальянские пармезан и пекорино, и французские камамбер и рокфор, и швейцарский грюйер, и грузинский сулугуни, и адыгейский сыр, и кипрский халлуми, и, конечно, греческую фету. Кроме того, не люблю тратить много времени на приготовление обеда, когда я одна дома, поэтому этот вариант так прижился на нашей кухне в самых различных вариациях.
В данном случае у меня микс из разноцветных сицилийских томатов, но также можно использовать болгарский перец, цуккини, брюссельскую или цветную капусту - все, что вашей душе угодно, плюс лучшее оливковое масло и ароматные травы (мои фавориты: орегано или тимьян), ну и конечно горячая фокачча или чиабатта для подачи.
На основе этого блюда можно также приготовить пасту, смешав все ингредиенты в виде соуса, но я - за классический вариант!
Запеченная фета с томатами
Ингредиенты (на 2 порции):
Фета 200 гПриготовление:
Приятного аппетита!
Baked feta with tomatoes
This baked feta with tomatoes is not a new and, one might even say, a classic combo, but last year this dish broke all records of popularity in social networks and in kitchens around the world due to its simple cooking method and a predictably gorgeous result.
Honestly, I couldn't resist either! As you know, I am a big fan of different cheese types: I'm addicted to cheese from any kind of milk, Italian parmesan and pecorino, French Camembert and Roquefort, Swiss Gruyère, Georgian Suluguni, Adyghe cheese, Cypriot halloumi, and, for sure, Greek feta. Besides that, I don’t like to spend a lot of time cooking lunch when I’m alone at home, which is why this dish became the most popular lunch in my kitchen last summer.
Here I have a mix of colorful Sicilian tomatoes, but you can also use bell pepper, zucchini, brussels sprouts or cauliflower - whatever your soul desires, plus the best EVO oil and aromatic herbs (my favorites are oregano or thyme), and hot toasted focaccia or ciabatta to serve.
Based on this recipe, you can also cook pasta by mixing all the ingredients for the sauce, but I'm a fan of the classic version!
Baked feta with tomatoes
Ingredients (for 2 servings):
200 g Feta cheese 300 g Cherry tomatoes 2 cloves garlic, sliced 2-3 tbsp Extra virgin olive oil Dried origano 1 tbsp Sea salt Freshly ground black pepper Toasted focaccia / ciabatta to serveMethod:
Enjoy!
Отправить комментарий