Февраль для меня знаменателен не столько Днем святого Валентина, сколько обожаемой Масленицей и карнавалом, широкое празднование которого наконец-то возобновилось в Италии в этом году!
Карнавальная выпечка обязательно будет в блоге на следующей неделе, а пока хочу поделиться рецептом классических французских блинчиков Crêpes Suzette, которые я впервые готовила в прошлом году и планирую повторить на Масленичной неделе.
Для Crêpes Suzette вы можете использовать тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепту, который вам по душе - просто приготовьте карамельный соус и далее следуйте инструкции ниже. Небольшой секретик: если у вас остались вчерашние блинчики, то можете также их использовать для приготовления Crêpes Suzette - по-моему, это идеальный вариант феерического блюда для праздничного стола! Яркий апельсиновый вкус и эффектная подача не оставит равнодушным никого, уж поверьте☺
Французские блинчики Crêpes Suzette
Ингредиенты (на 2 порции):
Мука пшеничная в/с 65 г Молоко 250 г Яйцо куриное отборное 1 шт. Масло сливочное 25 г + для жарки Сахар тростниковый 1-2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Цедра апельсина 1 ч.л. Экстракт ванили 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л.Карамельный соус
Сахарный песок 100 г Масло сливочное 50 г Сок красного апельсина 100 г Цедра красного апельсина 1 ч.л. Ликёр «Куантро» 2 ст.л.Дополнительно
Миндальное лепестки Красный апельсинПриготовление:
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать венчиком. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить 100 г молока, экстракт ванили, апельсиновую цедру. Ввести частями муку, постепенно добавляя оставшееся молоко, каждый раз перемешивая до однородности, чтоб не было комочков. Влить тёплое растопленное сливочное масло, перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут (можно оставить дольше, даже на ночь). Поджарить блинчики на раскалённой сковороде, слегка смазанной с помощью кисточки сливочным маслом, на среднем огне с двух сторон. Для приготовления соуса на сухой сковороде растопить сахар до состояния карамели. Добавить масло, перемешать. Добавить апельсиновый сок и цедру, ликёр, перемешать. Довести до загустения. Готовые блинчики сложить в четыре раза и по очереди выложить в соус. Дать соусу вписаться, затем перевернуть и дать пропитаться с другой стороны. Можно дополнительно аккуратно полить готовые блинчики ликером и поджечь (фламбировать). Подавать сразу же, присыпав поджаренными миндальными лепестками и украсив апельсинами.Примечания:
Лучше, если все ингредиенты для теста будут комнатной температуры. Вместо Куантро можно использовать Grand Marnier или коньяк. Тесто можно приготовить с помощью блендера или миксера.Blood orange Crêpes Suzette
February is significant for me not so much for Valentine's Day, but for the Maslenitsa or "pancake week" that is a traditional Russian festival for welcoming spring and the start of the Orthodox Lent season and the Сarnival, celebration of which has finally resumed in Italy this year!
Italian Carnival pastries will definitely be on the blog the next week, but for now I'd love to share a recipe for classic French Crêpes Suzette, which I cooked the last year for the very first time and going to cook them again in the forthcoming festive week.
For Crêpes Suzette you can use your favorite recipe of thin crepes - just make the caramel sauce after that and follow the instructions below. A little secret: if you have yesterday's crepes, you can also use them to make Crêpes Suzette - the perfect kind of spectacular dessert to my mind! Bright orange flavor and esthetic serving will not leave anyone indifferent, trust me please☺
Blood orange Crêpes Suzette
Ingredients (2 servings):
65 g AP flour 250 g Milk 1 Large egg 25 g Butter + for cooking 1-2 tbsp Brown sugar 1 tsp Baking powder 1 tsp Orange zest 1 tsp Vanilla extract 1/4 tsp SaltCaramel sauce
100 g Sugar 50 g Butter 100 g Blood orange juice 1 tsp Blood orange zest 2 tbsp Liqueur "Cointreau"Additionally
Almond slices Blood orangeMethod:
Whisk together flour and baking powder. In a separate bowl, whisk egg and sugar until foamy.Notes:
All ingredients should be at room temperature.Enjoy!
Отправить комментарий