Каждый справляется со сложными временами так, как может. Кто-то кричит - кто-то плачет, кто-то молится - кто-то молчит, кто-то оцепенел от бессилия - кто-то с головой уходит в работу. Каждый пытается найти точки заземления, чтобы не сойти с ума.
Приготовление еды и особенно выпечка - это то, что не раз помогало мне в самые тяжелые периоды жизни, выталкивало меня со дна душевной боли и спасало, когда мой мир рушился, и я знаю, что для многих это такая же эффективная терапия, как и для меня.
Вы понимаете, что в настоящее время я не могу продолжать публиковать развлекательный контент в инстаграм будто ничего не случилось, но если вам нужны рецепты для того, чтоб вновь обрести свой маленький мир, чтобы спастись от реальности и защитить своё ментальное здоровье, вы сможете найти их здесь.
Я буду продолжать работать, потому что лучшей медитации для себя я не знаю, потому что если я не буду этого делать, то сойду с ума, потому что мне нужно взять себя в руки и вытащить из того болота самоуничтожения, куда я загнала себя в последние дни, потому что, возможно, кому-то это также нужно, как и мне сейчас.
Эта публикация была подготовлена задолго до того, как начались военные действия на территории Украины. Опубликую ее сейчас в память о тех мирных временах, когда мы не осознавали, как были счастливы.
Сегодня в Италии отмечается Martedì grasso («жирный вторник»), являющийся кульминацией карнавальных гуляний. Согласно наиболее распространенному толкованию, слово «карнавал» (итал. "carnevale") происходит от латинских слов "carnem" (мясо) и "levare" (удалять), то есть это время излишеств и обильной еды перед периодом воздержания - Великим постом. Исторически «жирный вторник» был завершающим днем карнавала, но в настоящее время пост начинается с воскресенья, в соответствии с амброзианскими традициями.
Если не говорить о всемирно известных грандиозных карнавальных шествиях, устраиваемых в Венеции, Виареджио и некоторых других городах Италии, сейчас торжество карнавала сосредоточено в большинстве своем вокруг детей, которые наряжаются в костюмы, чтобы участвовать в тематических мероприятиях, проводимых в школах, или веселиться, разбрасывая конфетти, на местной площади своего города по выходным. Тем не менее, взрослые по-прежнему с радостью присоединяются к празднованию, хотя и в менее шумной манере, предпочитая отмечать событие гастрономически, благо для этого есть множество способов, ведь как и любой праздник в Италии, карнавал имеет свои кулинарные обычаи.
Традиционная карнавальная выпечка поражает своим многообразием.. и калорийностью! Самыми популярными лакомствами этого периода являются жареные во фритюре и обильно посыпанные сахаром декадентские сладости: хворост (в зависимости от региона называют по-разному: chiacchiere в Кампании и на Сицилии, frappe в Лацио, bugie в Пьемонте и Лигурии, crostoni в Венето, cenci в Тоскане), frittelle (рисовые шарики, жареные во фритюре, с начинкой и без), castagnole (дырки от пончиков), zeppole (сами пончики) и все в таком роде.
В прошлом году я впервые попробовала испечь кастаньоле - круглые пончики, обязанные своим именем сходству с каштанами, но отошла от классического рецепта, добавив в тесто рикотту, чтобы пончики получились более легкими и нежными. Рекомендую есть кастаньоле свежеобжаренными, пока они теплые и имеют хрустящую корочку.
Этот рецепт кастаньоле настолько прост, что очень сложно не продолжить отмечать карнавал даже после его завершения☺
Итальянские карнавальные пончики "Кастаньоле"
Ингредиенты (на 40-50 шт.):
Мука пшеничная в/с 250 г Крахмал кукурузный 50 г Рикотта сухая 140 г Сахарный песок 75 г Яичный желток С1 3 шт. Масло сливочное растопленное 40 г Разрыхлитель 8 г Цедра 1 лимона Цедра 1 апельсина Ликер "Куантро" 1 ст.л.Дополнительно:
Масло растительное для фритюра 700 г Сахарный песок 50 гПриготовление:
Примечания:
Приятного аппетита!
Castagnole (Italian carnival fritters)
Everyone gets through the rough times in the best way they are able to. Someone is screaming - someone is crying, someone is praying - someone is silent, someone is numb from impotence - someone is throwing himself into work. Everyone is trying to ground himself so as not to go crazy.
Cooking, and especially baking, is something that has helped me in the most terrible periods of my life, got me out of emotional disasters and kept me alive when my world was ruined, and I know that for many of you it is just as an effective therapy as it is for me.
You realize that at this time I can't continue to post entertaining content on instagram as if nothing happened, but if you need recipes that can help to find the peace in your soul, to escape reality or to protect your mental health, you can find them here.
I will continue to work, because I don’t know any meditation for myself better, because if I don’t do this, I will go crazy, because I need to get a grip and to pull myself out of that swamp of self-destruction, where I'm drowning myself in the last days, because maybe someone else needs it as much as I do.
This article has been written long before hostilities in Ukraine. I'd like to share it now in memory of those peaceful times when we did not realize how happy we used to be.
Today, Italians celebrate Martedì grasso ("Fat Tuesday"), which is the culmination of festive period of Carnival. According to the most common interpretation, the word "carnival" (Italian "carnevale") comes from the Latin words "carnem" (meat) and "levare" (remove), that means the time of excesses and plentiful food before the fasting period of the Lent. Historically, Martedì grasso was the last day of indulgence in food and the last day of Carnival, but nowadays the Lent begins on Sunday, in accordance with Ambrosian traditions.
Apart from the world-famous grandiose ceremonial processions in Venice, Viareggio and another cities of Italy, now the celebrations of the Carnival are mainly centered around children who dress up in costumes for festive events in their schools or for having fun throwing confetti in the local squares of their towns on weekends. Nevertheless, adults are still happy to join the Carnival, albeit in a less noisy manner, preferring to mark the occasion in gastronomic ways, since they are enough because like any holiday in Italy, Carnival has its own culinary customs.
The diversity (..and fatness) of traditional carnival sweets are remarkable! The most popular delicacies of this period are deep-fried and richly sugared decadent sweets: chiacchiere (depending on the Italian region they have different name: chiacchiere in Campania and Sicily, frappe in Lazio, bugie in Piedmont and Liguria, crostoni in Veneto, cenci in Tuscany), frittelle (deep-fried rice balls with or without filling), castagnole (doughnut holes), zeppole (doughnuts themselves) and stuff like that.
Last year, I baked my very first castagnole - small, fried dough balls covered in sugar - so-called because their appearance recalls that of chestnuts (in Italian "castagne"). I changed the classic recipe by adding ricotta to make the fritters lighter and more tender and was definitely satisfied with the result. I recommend eating freshly fried castagnole freshly fried while they are warm and have a crispy crust.
This castagnole recipe is so simple that it's difficult not to continue celebrating carnival even after it's over☺
Castagnole
Ingredients (for 40-50 fritters):
250 g AP wheat flour 50 g Corn starch 140 g Ricotta 75 g Sugar 3 Egg yolks 40 g Butter, melted 8 g Baking powder Zest of 1 lemon Zest of 1 orange 1 tbsp Liquor "Cointreau"Additionally
700 g Vegetable oil, for frying 50 g SugarMethod:
Notes:
If the ricotta you are using is too wet, you need to prepare it first. To do this, put the ricotta on double cheesecloth, hang it over a plate and leave it to drain to remove excess moisture, or put it on a sieve or colander and place it under oppression for a couple of hours.Enjoy!
Отправить комментарий