Salmon & Spinach Quiche

30 марта 2022 г.

Бывают дни, когда хочется поговорить или, наверное, скорее хочется кричать от боли в воздух, но чаще ловлю себя на мысли, что не в силах делиться своими переживаниями, потому что никакими словами их не выразить, сколько не пытайся. Видимо, поэтому в последние дни забралась поглубже к себе в раковину и лишь изредка приоткрываю ее, чтоб пообщаться с близкими, которые заботливо стучаться в дверь, чтобы проверить все ли у меня нормально.

Не могу сказать, что в раковине все в порядке: я не изолировала себя ни от ужасающих новостей о настоящем, ни от панических мыслей о призрачном будущем, - но здесь я могу хотя бы дозировать их, чтоб окончательно не рехнуться. 

Копаюсь в архивах рецептов, перебираю многочисленные неопубликованные съемки, планирую работу по книге, хотя работник из меня так себе - дрейфование на волнах мыслей о необходимости что-то делать по проектам редко сменяются всплесками реальной активности. Удается проработать примерно пару новых рецептов в неделю, но даже за эту черепашью скорость я благодарна себе сейчас



В блоге висит с десяток черновиков, которые ждут своего часа уже несколько месяцев, пусть сегодня будет Киш с лососем и шпинатом.

Для начинки я обычно использую слабосоленый лосось, рецепт которого я недавно публиковала здесь.

Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты (d=28 см):

Тесто

Мука пшеничная ц/з 100 г Мука пшеничная в/с 100 г Масло сливочное 100 г Соль морская ¼ ч.л. Ледяная вода 1-2 ст.л.

Начинка

Лосось слабосоленый 150 г Шпинат 250 г Яйцо отборное 3 шт. Сливки 20% 300 г Зелень и семена фенхеля по вкусу Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

В кухонном комбайне (миксером с насадкой «лопатка») порубить холодное сливочное масло с мукой и солью. Добавить ледяную воду и продолжить замес до состояния грубой крошки. Руками сформировать из теста шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Охлажденное тесто оставить на 5 минут при комнатной температуре, раскатать между двумя листами пергамента или силиконовыми ковриками, слегка припыленными мукой. С помощью скалки перенести тесто в форму для запекания, застланную кондитерским пергаментом. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста. Поместить форму в предварительно нагретую до 200ºС духовку на 10 мин. Вынуть запеченное до полуготовности тесто из духовки, дать остыть. Для заливки яйца взбить со сливками, добавить порубленную зелень и семена фенхеля, соль, специи. На песочную основу выложить листья шпината и залить яичной массой. Сверху выложить порезанный кубиком лосось. Выпекать киш в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение 30-40 минут до румяной корочки. Температурный режим и точное время выпекания зависят от мощности вашей духовки. Готовый киш остудить на решетке.

Примечания:

Для того, чтобы песочная основа не размокла от начинки при выпекании, можно смазать ее белком после того, как сделаете проколы вилкой на поверхности. Вместо зелени фенхеля можно использовать укроп.

Приятного аппетита!



Salmon & spinach quiche

There are days when I need to talk or, probably, I rather need to scream into the air, but more often I find myself thinking that I'm unable to share my feelings, because no words can express them, no matter how hard I try. Apparently, that's why in recent days I have hidden deeper into the shell and only occasionally open it to communicate with beloved persons who carefully knock on the door to check if everything is fine with me.

I can’t say that everything is ok in the shell: I have not isolated myself from either the horrific news about the present, or from panic thoughts about a ghostly future, but here I can at least dose them so that I don’t completely go crazy.

I'm digging through the archives of recipes, going through numerous unpublished shootings, planning work for the book, although I'm not a good worker at the moment - I'm drifting on the waves of thoughts that I need to do something for my projects is rarely replaced by bursts of real activity. I manage to work out about a couple of new recipes a week, but even for this snail's speed, I'm grateful to myself now.

There are a dozen drafts on the blog, which have been waiting upon time for several months, so today there is Salmon & Spinach Quiche recipe here.

For the filling, I usually use Salted salmon, the recipe of which I recently published here.



Salmon & spinach quiche

Ingredients (d=28 см):

Shortcrust

100 g AP flour
100 g Whole wheat flour 100 g Butter 1/4 tsp Sea salt 
1-2 tbsp Cold water

Filling

150 g Salted salmon
250 g Baby spinach leaves 3 Large eggs 300 g Double cream
Fennel greens and seeds to taste Salt and ground pepper to taste

Method:

In a food processor (with a paddle attachment), chop the cold butter with the flour and salt. Add ice water and continue kneading until crumbs. Shape the dough into a ball with your hands, flatten slightly, wrap in cling film and refrigerate for at least 1 hour. Leave the chilled dough for 5 minutes at room temperature, roll out between two sheets of parchment or silicone mats, lightly dusted with flour. Using a rolling pin, transfer the dough to a baking dish lined with baking parchment. Use a fork to poke holes on the surface of the shortcrust.
Place the pan in an oven preheated to 200ºС for 10 minutes. Remove from the oven and let it cool. For the filling, beat eggs with cream, add chopped greens and fennel seeds, salt, spices. Place the spinach leaves on the shortcrust base and pour over the eggs filling. Place diced salmon on top. Bake the quiche in an oven preheated to 180ºC for 30-40 minutes until golden brown. The temperature setting and the baking time depend on the power of your oven. Cool, without removing from the tin on the wire rack.

Notes:

To prevent shortcrust from getting wet from the filling during baking, you can grease it with egg whites before first baking. Dill can be used instead of fennel greens.

Enjoy!



Отправить комментарий