Бывают дни, когда хочется поговорить или, наверное, скорее хочется кричать от боли в воздух, но чаще ловлю себя на мысли, что не в силах делиться своими переживаниями, потому что никакими словами их не выразить, сколько не пытайся. Видимо, поэтому в последние дни забралась поглубже к себе в раковину и лишь изредка приоткрываю ее, чтоб пообщаться с близкими, которые заботливо стучаться в дверь, чтобы проверить все ли у меня нормально.
Не могу сказать, что в раковине все в порядке: я не изолировала себя ни от ужасающих новостей о настоящем, ни от панических мыслей о призрачном будущем, - но здесь я могу хотя бы дозировать их, чтоб окончательно не рехнуться.
Копаюсь в архивах рецептов, перебираю многочисленные неопубликованные съемки, планирую работу по книге, хотя работник из меня так себе - дрейфование на волнах мыслей о необходимости что-то делать по проектам редко сменяются всплесками реальной активности. Удается проработать примерно пару новых рецептов в неделю, но даже за эту черепашью скорость я благодарна себе сейчас.
В блоге висит с десяток черновиков, которые ждут своего часа уже несколько месяцев, пусть сегодня будет Киш с лососем и шпинатом.
Для начинки я обычно использую слабосоленый лосось, рецепт которого я недавно публиковала здесь.
Киш с лососем и шпинатом
Ингредиенты (d=28 см):
Тесто
Мука пшеничная ц/з 100 г Мука пшеничная в/с 100 г Масло сливочное 100 г Соль морская ¼ ч.л. Ледяная вода 1-2 ст.л.Начинка
Лосось слабосоленый 150 г Шпинат 250 г Яйцо отборное 3 шт. Сливки 20% 300 г Зелень и семена фенхеля по вкусу Соль, черный перец по вкусуПриготовление:
В кухонном комбайне (миксером с насадкой «лопатка») порубить холодное сливочное масло с мукой и солью. Добавить ледяную воду и продолжить замес до состояния грубой крошки. Руками сформировать из теста шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Охлажденное тесто оставить на 5 минут при комнатной температуре, раскатать между двумя листами пергамента или силиконовыми ковриками, слегка припыленными мукой. С помощью скалки перенести тесто в форму для запекания, застланную кондитерским пергаментом. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста. Поместить форму в предварительно нагретую до 200ºС духовку на 10 мин. Вынуть запеченное до полуготовности тесто из духовки, дать остыть. Для заливки яйца взбить со сливками, добавить порубленную зелень и семена фенхеля, соль, специи. На песочную основу выложить листья шпината и залить яичной массой. Сверху выложить порезанный кубиком лосось. Выпекать киш в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение 30-40 минут до румяной корочки. Температурный режим и точное время выпекания зависят от мощности вашей духовки. Готовый киш остудить на решетке.Примечания:
Для того, чтобы песочная основа не размокла от начинки при выпекании, можно смазать ее белком после того, как сделаете проколы вилкой на поверхности. Вместо зелени фенхеля можно использовать укроп.Salmon & spinach quiche
There are days when I need to talk or, probably, I rather need to scream into the air, but more often I find myself thinking that I'm unable to share my feelings, because no words can express them, no matter how hard I try. Apparently, that's why in recent days I have hidden deeper into the shell and only occasionally open it to communicate with beloved persons who carefully knock on the door to check if everything is fine with me.
I can’t say that everything is ok in the shell: I have not isolated myself from either the horrific news about the present, or from panic thoughts about a ghostly future, but here I can at least dose them so that I don’t completely go crazy.
I'm digging through the archives of recipes, going through numerous unpublished shootings, planning work for the book, although I'm not a good worker at the moment - I'm drifting on the waves of thoughts that I need to do something for my projects is rarely replaced by bursts of real activity. I manage to work out about a couple of new recipes a week, but even for this snail's speed, I'm grateful to myself now.
There are a dozen drafts on the blog, which have been waiting upon time for several months, so today there is Salmon & Spinach Quiche recipe here.
For the filling, I usually use Salted salmon, the recipe of which I recently published here.
Salmon & spinach quiche
Ingredients (d=28 см):
Shortcrust
100 g AP flourFilling
Method:
Notes:
To prevent shortcrust from getting wet from the filling during baking, you can grease it with egg whites before first baking. Dill can be used instead of fennel greens.Enjoy!
Отправить комментарий