Было очень много планов на эту Пасху, но нас лишили не только весны, но и самого Светлого праздника в году.
На этой неделе нет ни слов, ни эмоций - внутри пустота. Только эхом отзывается вопрос: "Как можно быть такими жестокими?"
Похоже, я не вывожу. Пытаюсь не нырнуть в пучину уныния и безысходности и поддерживать себя на плаву с помощью физической активности: раз мозг отказывается работать, пусть работают мышцы.
Если вы чувствуете в себе силы готовиться к Пасхе, сохраню здесь рецепт Лимонного торта с ягодами, которому уже миллион лет. Нашла его первые фотографии в своем инстаграме 01/04/2018, но я почему-то все также люблю эту съемку. Не хочу забывать, что мы видели иную, мирную жизнь, и то, что сейчас происходит - не нормально, к этому нельзя привыкать и мириться с таким настоящим.
Пасхальный лимонный торт с ягодами GF
Ингредиенты:
Бисквит лимонный "Женуаз" (d~18 см)
Рисовая мука 50 г Миндальная мука 50 г Кукурузный крахмал 50 г Сахарный песок 150 г Яйцо куриное отборное 5 шт. + 1 желток (300 г) Масло сливочное 60 г Цедра 1 лимона Соль морская мелкая 1/4 ч.л.Крем-чиз
Творожный сыр 500 г Сливочное масло 180 г Сахарная пудра 150 г Экстракт ванили 1 ч.л.Сироп ванильный
Сахарный песок 50 г Вода 50 г Стручок ванили 1 шт.Дополнительно
Голубика 150 г Шоколад темный 50 г Шоколадные яйцаПриготовление:
Бисквит лимонный "Женуаз"
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить. В миску просеять рисовую муку и крахмал, добавить миндальную муку, тщательно перемешать венчиком. В большой миске соединить яйца с сахаром, смешать венчиком до однородности, поместить на водяную баню и, не переставая взбивание венчиком, нагреть до растворения сахара. Снять с водяной бани, добавить цедру лимона, соль и взбить миксером на максимальной скорости до пышной, светлой массы. Во взбитую яичную массу ввести сухую смесь в 2-3 приема, каждый раз тщательно вымешивая лопаточкой круговыми движениями сверху вниз, в одну сторону. Влить по стенке растопленное масло, продолжая аккуратно перемешивать лопаточкой аналогичным способом. Выложить тесто в форму для выпекания и поместить в духовку, предварительно разогретую до 175℃, на 30-35 минут. Температурный режим и длительность выпекания зависит от мощности вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить тестом на сухую деревянную шпажку. Готовый бисквит остудить на решетке, в перевернутом состоянии, не вынимая из формы. Затем ножом провести вдоль стенок формы, извлечь бисквит, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник до использования (лучше на ночь).Сироп ванильный
Стручок ванили разрезать ножом вдоль, соскрести семена. Сахар соединить с водой в сотейнике, добавить семена и стручок ванили. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Остудить до комнатной температуры. Перед использованием извлечь стручок ванили.Крем-чиз
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы. Добавить частями творожный сыр, экстракт ванили и взбить до однородной массы.Сборка
Бисквит разрезать на 4 коржа. Смазать поверхность нижнего коржа сиропом с помощью кондитерской кисточки. Выложить часть крема, разровнять. Выложить на крем часть ягод голубики, слегка прижимая, чтоб «утопить» их в креме. Накрыть вторым коржом, повторить. Аналогично с третьим. Накрыть верхним коржом. С помощью остатков крема выровнять поверхность торта. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Шоколад растопить на водяной бане и выложить в кондитерский мешок. Отрезать носик так, чтобы образовалось отверстие диаметром 1 мм. Отсадить шоколад на свернутый в трубку силиконовый коврик в виде полосок, оставить до застывания. Полоски шоколада аккуратно снять с коврика. Собрать гнездо, складывая шоколадные полоски по кругу. Перенести получившееся гнездо на торт, украсить шоколадными яйцами.Примечания:
Цедру легче всего снять с помощью мелкой терки. При этом старайтесь не затрагивать белую часть под цедрой, т.к. она может придать бисквиту нежелательную горечь.Gluten free Easter Lemon cake
There were a lot of plans for this Easter, but we were deprived not only of spring, but also of the brightest Festive of the year.
This week there are no words or emotions, I feel empty inside. There is just an echo of the question: "How is it possible to be so cruel?"
I seem not standing in. I try not to dive into the abyss of despondency and hopelessness and to keep myself afloat with the help of physical activity: since the brain refuses to work, let the muscles work.
Nevertheless if you feel the strength to prepare for Easter, I will save here the recipe for GF Lemon Berry Cake, which is already a million years old. I found its first photos on my Instagram on 04/01/2018, but I still love this shoots. I would like to remember that peaceful life, and not to forget what is happening now is not normal, we can’t get used to it and put up with the violent reality.
Отправить комментарий