Уровень готовности к пятнице - пеку булочки претцель для хот-догов☺
Очень полюбился этот рецепт у нас дома, готовила булочки несчетное количество раз в различных вариациях по просьбе мужа.
Последнее время выпекаю обычные хот-доги, обернув тесто вокруг сосиски по спирали.
Также этот рецепт подойдет и для приготовления классических претцелей. Каждый шарик необходимо раскатать в жгут длиной ~ 50 см (более толстый в центре и тонкий по краям) и сформировать претцель, дважды перекрестив концы и завернув их во внутрь образовавшегося круга.
Хот-доги на булочке “Претцель”
Ингредиенты (на 6-7 шт.):
Булочки:
Мука пшеничная в/с 300 г Молоко 220 г Дрожжи свежие прессованные 10 г Соль морская 1 ч.л. Сахарный песок ½ ч.л. Кунжут, черный тмин для посыпкиСодовая ванна:
Вода 1 л Сода пищевая 2 ст.л. Соль морская ½ ч.л.Начинка:
Сосиски 6-7 шт. Бекон 100 г Лук карамелизированный (по желанию) Огурчики маринованные Горчица зернистая Горчица КетчупПриготовление:
В миске или чаше миксера соединить теплое молоко (40°С), дрожжи, сахар и перемешать до растворения ингредиентов. Вмешать муку, соединенную с солью, замесить эластичное тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем и поместить в теплое, защищенное от сквозняка, место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. В течение расстойки можно сделать 1-2 обминки. Разделить тесто на 6-7 равных по весу частей (~по 70-75 г) и сформовать шарики, подгибая края теста вовнутрь. Раскатать каждый шарик в круглый пласт диаметром 10-12 см. Плотно скрутить тесто в рулет, защипнуть края и подогнуть их. Выложить булочки защипом вниз в шахматном порядке на слегка припыленную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 минут. В глубокой сковороде или сотейнике растворить в воде соду и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь и выложить булочки в содовую ванну, “проварить” 30 секунд с нижней стороны, перевернуть и “проварить” с другой стороны. Аккуратно выловить булочки шумовкой и выложить на противень, застланный кондитерским пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Посыпать влажные булочки кунжутом и черным тмином, при желании сделать 2-3 надреза по диагонали. Поместить противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и выпекать до румяной корочки ~ 20-25 минут. Остудить 30 минут на решетке. Сосиски обернуть листами бекона, поджарить на раскаленной сковороде или гриле. Разрезать булочки горизонтально вдоль на 2 части и поджарить на сковороде или гриле до золотистого цвета. В булочку выложить карамелизированный лук (если используете), поджаренную сосиску, порезанный тонкими слайсами огурчик, добавить горчицу и кетчуп по вкусу. Готовые хот-доги подавать горячими.Примечания:
Вы можете сделать булочки большего или меньшего размера в зависимости от длины сосисок, которые вы используете, но при этом учитывайте, что булочки увеличатся в размере при расстойке и выпекании. После содовой ванны булочки нужно сразу поместить в духовку, иначе при выпекании они могут изменить форму (вздуться или треснуть).Pretzel hot dogs
Tell me it's Friday without telling this☺
We really like these Pretzel hot dogs at our family and I baked them countless times in different variations on my husband's request.
The last week I baked simple hot dogs, wrapping the dough around the sausage in a spiral. BTW, this dough recipe is also suitable for making classic pretzels. Each ball must be rolled into a wisp ~ 50 cm long (thicker in the center and thinner at the edges) and form a pretzel by crossing the ends twice and wrapping them inside the formed circle.
Pretzel hot dogs
Ingredients (for 6-7 servings):
Pretzel buns
Premium wheat flour 300 g Milk 220 g Yeast fresh pressed 10 g Sea salt 1 tsp Sugar ½ tsp Sesame, black cumin for sprinklingSoda bath
Water 1 l Baking soda 2 tbsp Sea salt ½ tspFilling
Sausages 6-7 pcs. Bacon 100 g caramelized onions (optional) pickled cucumbers Mustard grainy Mustard KetchupMethod:
In a bowl or mixer bowl, combine warm milk (40°C), yeast, sugar and mix until the ingredients are dissolved. Stir in the flour combined with salt, knead the elastic dough. Cover the dough with a kitchen towel and place in a warm, draft-free place for 1-1.5 hours. The dough should double in volume. During proofing, you can make 1-2 stretch-n-folds. Divide the dough into 6-7 parts equal in weight (~70-75 g each) and shape into balls, folding the edges of the dough inward. Roll each ball into a round layer with a diameter of 10-12 cm. Twist the dough tightly into a roll, pinch the edges and bend them. Lay the buns pinch-side down on a lightly floured surface, cover with a towel and let rest for 20-30 minutes. In a deep frying pan or saucepan, dissolve baking soda and salt in water and bring to a boil. Reduce the heat and put the buns in the soda bath, “boil” for 30 seconds on the bottom side, turn over and “boil” on the other side. Carefully fish the buns out with a slotted spoon and place on a baking sheet lined with confectionery parchment or silicone mat, at a distance of 5-7 cm from each other. Sprinkle buns with white and black sesame seeds, if desired, make 2-3 cuts diagonally.Notes:
You can make the buns larger or smaller depending on the length of the sausages you use, but keep in mind that the buns will expand as they rise and bake. After the soda bath, the buns must be immediately placed in the oven, otherwise they may change shape during baking (swell or crack).Enjoy!
Отправить комментарий