Улицы итальянских городов уже украшены праздничной иллюминацией, в витринах пастичерий выложили горки рождественской выпечки, а местные начинают закупаться подарками и продумывать праздничное меню.
А в Тоскане в самом разгаре золотая осень.
Если друзья спрашивают, когда лучше посетить наши края, я чаще всего рекомендую именно первую половину ноября, когда вспаханные и засеянные в октябре поля становятся зелеными, а листва деревьев наконец покрывается золотом и бронзой. Ноябрь - это утренние туманы, застилающие пробуждающиеся от зябкой ночи холмы и тающие к середине дня от все еще теплого солнца. Это неповторимый мягкий осенний свет, преображающий и без того прекрасные пейзажи, заливающий узкие улочки городков и черепичные крыши домов. Урожай винограда и олив уже собран, в домах потрескивают камины и готовятся сытные сезонные блюда. Самое время для грибов, каштанов, дичи и трюфелей - щедрых даров Тосканской осени. Хочется уютной осенней выпечки и совсем не хочется спешить к завершению этого года - каким бы жестоким он ни был для мира, для меня он навсегда останется исключительным и особенно прекрасным.
Делала когда-то похожий тарт с карамелью, но для меня он чересчур сладкий, а в этом варианте в начинке используется только мед и никакого сахара: тарт получается совершенно не приторным, поскольку орехи идеально оттеняют медовую сладость. Но все же большое количество орехов делают его довольно калорийным, поэтому нарезайте его тонкими кусочками, чтоб не так совесть мучала☺
Тарт с орехами и медом
Ингредиенты (d=24 см):
Тесто
Мука пшеничная в/с 150-175 г Сахарный песок 50 г Масло сливочное охлажденное 75 г Яйцо куриное С1 1 шт. Соль 1/8 ч.л.Начинка
Грецкие орехи 50 гПриготовление:
С помощью миксера с насадкой "лопатка" взбить размягченное масло с сахаром до пышной белой массы. Добавить слегка взбитое яйцо, взбить до однородности. На низкой скорости вмешать муку и соль. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм и поместить в холодильник на 15-20 минут. Охлажденное тесто оставить на 3-5 минут при комнатной температуре, затем переложить в форму для тарта (или кольцо) и равномерно распределить, слегка прижимая тесто к поверхности формы. Излишки теста срезать ножом. С помощью вилки сделать проколы на поверхности теста. Поместить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Температурный режим и время выпекания зависят от мощности вашей духовки. Дать остыть, не вынимая из формы на решетке. Для начинки взбить яйца, мед и масло до однородности. Вмешать орехи. Вылить начинку на охлажденную песочную основу, распределить лопаткой по поверхности. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Температурный режим и время выпекания зависят от мощности вашей духовки. Если верх тарта слишком быстро подрумянивается во время выпекания, можно накрыть фольгой и продолжить выпекание до готовности. Остудить, не вынимая из формы, на решетке.Примечания:
Honey nut tart (Crostata di frutta secca al miele)
The streets of Italian cities and towns are already decorated with festive illuminations, slides of Christmas pastries have been laid out in the pasticceria's windows, and locals start to buy gifts and think over the festive menu.
However there is the height of the golden autumn in Tuscany.
If my friends ask when is the best time to visit our region, I most often recommend the first half of November, when the fields plowed and sown in October turn green, and the leaves of the trees are finally gold and bronze. November is the morning mist covering the hills awakening from the chilly night and melting by the middle of the day from the still warm sun. This is a unique soft autumn light, transforming the already beautiful landscapes, flooding the narrow streets of towns and touching the tiled roofs. The grapes and olives are already harvested, fireplaces are crackling in the houses and hearty seasonal dishes are being cooked. It's time for mushrooms, chestnuts, forest game and truffles - generous gifts of Tuscan autumn. I'd like to bake cozy autumn cakes and I don’t want to rush to the end of this year at all - no matter how cruel it may be for the world, for me it will forever remain exceptional and especially beautiful.
I'd like to leave these memories on the blog along with the recipe for a tart with nuts and honey, or, as it is called in Italy, Crostata di frutta secca al miele (it's funny that nuts in Italian are literally "dried fruits").
I've baked once an alike tart with caramel, but for me it is too sweet, and in this version I used only honey in the filling: the tart is completely not cloying, since the nuts perfectly set off the honey sweetness. But still, a huge amount of nuts make it quite high-calorie, so cut it into thin slices so that your conscience does not bother you so much☺
Honey nut tart
Ingredients (d=24 cm):
Shortcrust
150 g AP flour 50 g Confectioner sugarFilling
50 g WalnutsMethod:
Using a mixer with a paddle attachment, beat the softened butter with sugar until fluffy white mass. Add a slightly beaten egg, beat until smooth. At low speed, stir in flour and salt just until combined. Roll out the shortcrust between two sheets of baking parchment into a layer 2 mm thick and place in the fridge for 15-20 minutes. Leave the chilled dough for 3-5 minutes at room temperature, then place in a tart tin (or ring) and spread evenly, lightly pressing the dough to the surface of the pan. Trim away excess pastry with a knife. Use a fork to poke holes on the surface of the pastry.Let it cool, without removing from the tin on the wire rack.
For the filling, whisk eggs, honey and butter until smooth. Stir in nuts.
Pour the filling on a chilled shortcrust base, spread with a spatula over the surface.
Place the tin into the oven preheated to 180°C and bake for 45-50 minutes until golden brown. The temperature setting and the baking time depend on the power of your oven. If the top of the tart browns too quickly during baking, cover the tart with foil and continue baking until done.
Cool, without removing from the tin on the wire rack.
Enjoy!
Отправить комментарий